Blender 2.5 Alpha 0: no funciona…, vamos, que no arranca (solución)

Poca cosa para este post. El tema es que Blender 2.5 Alpha 0 me funcionó perfectamente durante un tiempo y después, simplemente, dejó de arrancar. Le eché la culpa a posibles actualizaciones de Ubuntu Karmic Koala (9.10) pero como que quedé descontento miré algo por la red. Al parecer es un bug como una catedral que afecta (que yo sepa) a Ubuntu y tiene que ver con el splash de inicio que, además de su función estética, en este caso también incluye información con enlaces, últimos documentos… No me pregunte por qué ya que yo de esto sé poco o nada pero la solución está en hacer que Blender se salte ese splash. ¿Como? Pues en Aplicaciones accedemos a la edición de los menús (clic derecho) y en la ruta que marquemos para la ejecución de Blender 2.5 debemos finalizar así

./blender 1

Una imagen vale más que mil palabras:

En realidad el 1 del final puede ser cualquier carácter…  En cualquier caso y aunque no le vea la lógica por ningún sitio el truco funciona. Blender no aparecerá con su bonito splash de presentación pero seguirá trabajando.

happy blending!!!

  1. yo no tengo el problema…es mas no uso en serio blender 2.5 porque aun es muy inestable..pero creo que tengo que ir agarrandole la mano para cuando sea oficial

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: